Ricetta Onigiri, "polpèette" di riso giapponesi

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Lost Alice
view post Posted on 6/9/2010, 13:10




Ecco qui spiegazione e ricetta x fare i famosi ONIGIRI!

Curiosità
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Gli onigiri (si pronuncia onighiri) sono un cibo molto comune in Giappone, spesso incluso nei pranzi preparati in speciali scatole da viaggio (obento).
Letteralmente significa “tenere nelle mani” e infatti si preparano con riso bollito e si schiaccia tra le mani fermamente in modo che resti soffice all’interno, ma duro all’esterno.
All’interno di solito si mette un ripieno di pesce crudo.
I giapponesi di solito li fanno a forma triangolari o ovali e li portano con loro a vedere la fioritura dei ciliegi in aprile, perché sono comunque ottimi anche quando si sono freddati. Il ripieno all’interno di solito è abbastanza salato, così che il riso non si fa cattivo.

Nell’antichità gli onigiri erano chiamati tonjiki e nel periodo Heian venivano dati dalla nobiltà ai membri delle classi inferiori.
Durante il periodo Showa invece venivanmo preparati con il riso che avanzavba dai pasti, a cui veniva data forma tonda e venivano annaffiati con la salsa di soia. Li chiamavano yakimusubi.

Ricetta
Ingredienti:
_Del Riso in scatola (Es. Riso Scotti Arborio)
_Una pentola a vapore (se non l'avete usate una classica pentola in cui il coperchio abbia uno sfogo per il vapore)
_Del Nori (Alghe giapponesi)
_Del Sale
_Qualcosa da mettere dentro gli onigiri (Es. Salmone affumicato, Carne Macinata insalsata con soia o roba simile, ma niente sugo!)

Preparazione:
Preparate il riso, modalità a vapore quindi se mettiamo 1/2 di riso il restante 2/2 sarà d'acqua. Fate evaporare tutta l'acqua ed il riso è pronto. Ora siamo pronti per preparare gli onigiri

1-Mettete in una scodella un pò di acqua fredda. Serve per bagarvi le mani, almeno nn vi ustionate quando apallotolate il riso.

2-Con le mani bagnate, affinchè il riso non si appiccichi, prendete una porzione di riso ed aggiungetevi un po’ di sale

3-Fate un buco al centro e riempitelo con il ripieno.

4-Infine date la classica forma triangolare al riso ed avvolgete la base dell'Onigiri con un foglio d'alga.



*coocking with the dog... non è una ricetta cinese ma fa cmq brutto..XDXD*
 
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